露天拍賣LOGO
賣東西我的拍賣討論區客服中心

.會員合約與規範調整說明
.廣告服務政策
.法令禁止限制規範
.露天拍賣網站政策
.隱私權保護政策
.智慧財產權侵權露天PUB
.露天點數服務條款

.PChomePay支付連
.全家 OK 萊爾富 取貨付款
.郵局快捷貨到付款
.7-11交貨便
.付款快手
.網路ATM

.買家防身術
.賣家防身術
.個人安全電腦
.棄標投訴
.買賣糾紛的處理

.郵局快捷包裹查詢系統
.7-11線上查詢系統
.全家 OK 萊爾富包裹查詢
.最新公告查詢
.最新停權名單查詢

客服中心 > 拍賣教學 > 取消交易
取消交易
取消交易的處理方式

看錯價格而下標,是許多買家共同的經驗,除了個人的疏失外,其實並沒有任何惡意存在。為了讓買家有彌補錯誤的機會,也讓交易能順利進行而不會產生棄標等令人遺憾的糾紛。 相對的,賣方也有一些取消交易的理由,像是結標後發現買家並無購買的誠意或是兩造雙方對出售條件談不攏。 露天拍賣針對這些需求,提供了取消交易的功能。不過為了有效遏止擋箭牌式出價的行為,所有的取消交易紀錄將會被列入個人評價內,因此若是使用此功能太過頻繁,還是會影響自己的信譽喔。


提出或同意取消交易

交易管理
買賣雙方都可以提出或接受取消交易的請求。先提出取消交易請求的一方,另一方可以選擇接受或不接受。在提出或接受請求前,請先與對方充分溝通,取得共識,許多交易糾紛均歸因於買賣雙方無法妥善化解小誤會。適時的將心比心,多站在對方的立場上想一想,便可減少衝突。

例:
買方提出取消交易請求



賣方為同意方


取消交易後的選擇

在取消交易之後,賣家可將商品重新上架。提出取消交易請求的那一方會被系統紀錄下來取消交易的次數,這個數值若是太高的話,會讓其他會員對此會員產生負面的印象。

原交易狀況此處會顯示出「交易已經取消」的訊息。
重新上架賣家此時可以選擇要不要按下重新上架按鈕,方便快速將商品重新上架。