露天拍賣LOGO
賣東西我的拍賣討論區客服中心

帳號註冊與使用

帳號安全維護

我是賣家

我是買家

費用與帳務

買賣糾紛

常見機制功能

7-11交貨便服務

郵局快捷貨到付款服務

PChomePay支付連服務

違規查詢及檢舉

全家、OK、萊爾富取貨付款

客服中心 > 問題分類 > 帳號安全維護 > 個人安全電腦
Q1. 什麼是個人安全電腦名稱,可否將不同電腦設定相同名稱?

個人安全電腦名稱是讓您用來識別設定過的電腦,建議不要使用相同名稱,以清楚瞭解您的個人安全電腦設定狀況。

Q2. 我可以移除個人安全電腦嗎?移除後會有何影響?

可以。您可以在「我的拍賣>個人安全電腦中心」點選「取消這台電腦」,就可以移除個人安全電腦。移除成功後,您就無法在這台電腦上刊登、編輯商品或修改個人資料。

Q3. 「關閉個人安全電腦功能」與「移除個人安全電腦」?

開啟個人安全電腦功能時,您的帳號只能在已經設定為個人安全電腦的電腦上刊登、編輯商品或修改個人資料;若想要刪掉某台已經設定的個人安全電腦,您可以「移除該個人安全電腦」。假如您「關閉個人安全電腦功能」的話,帳號將可以在任何電腦(不論是否已被設定為個人安全電腦)上刊登、編輯商品或修改個人資料,不再受到保護。

Q4. 我可以關閉個人安全電腦功能嗎?關閉功能會有什麼影響?關閉後還可在開啟嗎?

可以。您可以在「我的拍賣>個人安全電腦中心」點選「我要關閉此功能」,就可以關閉個人安全電腦功能。一旦關閉成功,您的帳號就可以在任何一台電腦上刊登、編輯商品或修改個人資料,可能會被有心人士利用在不明的電腦上進行拍賣交易。如果您要再度開啟功能,請在「我的拍賣>個人安全電腦中心」點選「我要開啟此功能」。

Q5. 我有多個帳號可以設定在同一台電腦上嗎?一個帳號可以設定多台個人安全電腦嗎?

可以。假如您有2個帳號,可以在同一台電腦上做設定。一個帳號也可以同時設定多台個人安全電腦。

Q6. 我使用了個人安全電腦,登入後發現有不是我刊登的商品?

您的帳號有可能遭到盜用,建議儘速進行電腦掃毒並更改帳號密碼及個人安全密碼;並請與客服人員聯絡。

Q7. 收到通知信,發現有非我設定或移除的個人安全電腦怎麼辦?

建議您先進入「我的拍賣>個人安全電腦中心」瞭解您的設定紀錄,若非您本人所執行,有可能是帳號遭盜用,請您儘速進行電腦掃毒並更改帳號密碼及個人安全密碼;若您有任何其他問題,請與客服人員聯絡。

Q8. 為什麼我使用IE瀏覽器但卻看不到ActiveX控制項的安裝提示訊息,也無法順利安裝

若您沒有權限在此電腦上進行安裝,將無法看到ActiveX控制項的安裝提示訊息,也無法順利安裝。若有需要可向電腦的管理人員詢問。

Q9. 為什麼我無法成功安裝ActiveX控制項?為什麼我無法設定個人安全電腦?

要完整使用功能,您必須:

1.使用Windows 作業系統。
2.使用IE瀏覽器。

Q10. 我已開啟個人安全電腦功能了, 要上品上架時,為何系統會出現「無法順利取得您的個人安全電腦相關資訊」?

因每台電腦設定情況都不相同的情況下,露天無法一一進行判斷及了解,
若您的電腦無法順利使用個人安全電腦,建議您換一台試試看,
或者,請您直接來信至客服中心,並提供以下資料,待我們確認資料無誤後,
會協助您暫時關閉您的個人安全電腦設定,以方便您日後作業。

1.會員帳號:
2.身份證字號:
3.身分證發證日期(生日欄位下方的日期):